魔剑论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页Latest images注册登录

我在魔剑的心路历程 作者:天书

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
mf-max
总版主
mf-max

帖子数 : 1793
注册日期 : 10-02-02

我在魔剑的心路历程 作者:天书 Vide
帖子主题: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751018.03.10 16:12

为了避免口水 公会用a、b、c、d代替 。请勿对号入座

一、(友情和敌人)
刚开始我进入魔剑世界是在2002年9月。当时完全是朋友的介绍。刚开始也是想几个朋友随便玩玩。可是一看这个公会,那个公会。看看游戏介绍,似乎没有公会就无法生存。于是也决定搞个公会。名字就是灭世狂舞。因为内测只能用e文做id。所以就采用了KOK作为后缀。当时心态就是建立一个很强的公会。对魔剑的认识也很肤浅,就沿用了统一这个古老、有吸引力的口号。公会内就几个原来玩万王的朋友在。后来就是香港内测和后来大陆第一次内测。具体的历史就不重复了。无外是联盟攻击魔域。我考虑只有在弱者一方才能展现能力,于是就决定帮助魔域,实际上也取得了很好的效果。公会现在内阁很大部分是那时发展的,如好年华、舍舍、味精人等,还有我一直有记得的红尘。当时对魔剑的认识是如此的肤浅,每个人都还沉迷在练级,研究装备、职业当中。论坛气氛也比现在好的多。打归打,真正勾心斗角的事情很少。我也觉得这片土地很有吸引力。因为要清档,也不太在意城市和建筑。过了不久湖心岛战役开始了。第一次让我难过的朋友对决就是和乌鸦,乌鸦和我一直是交情很好,可惜在2个公会。没想到这么快就进入敌人状态。这也算内测前2版对我最大的触动。

二、 (精英和大众)
就是我们公会和联盟的对抗,基本上都是前期发展、中后期打仗。发展的时候也很累,但是相对愉快很多。好多公会的朋友聊天,练级开玩笑。还有好多mm一起聊天。真的很开心。当然战斗也很残酷,和几个公会的矛盾也是那时加深的。也有几个公会被我们毁了生命树。但是当时就象玩魔兽一样。清档就重来,大家都没什么大的损失。无论是心理还是体力上,大家都还能够坚持住。论坛也停留在理智的基础上。唯一另外发生游戏观点改变的就是联盟对A公会的攻击。聚集了当时服务器绝大多数人手,在绝对的人力面前。精英的努力显得非常苍白。人力,也许是魔剑的决定因素,我当时这么想。

三、(胜者和败者)
外测终于要来了,外测让人兴奋,我们公会也在发展的思想下聚集了大量的人手。在5服开服的几天,每天在线200-300人。在我看来,统一是那么容易,同在5服的只有B和C是有规模的。和平发展2周后,决定的时期来了,这时另外的因素左右了我的思想,那就是和平统一,对抗外服内测的联盟。于是艰苦的接触和沟通后,B公会接受了,C公会没有,于是战斗开始了。结局是很平淡的,C公会完全没有反抗的能力,战斗一面倒,与此同时,4、6 这2个服务器也上演了一面倒的战斗。说实话,我们那时感觉还很好,对于失败者并没有太多的同情。更多的是考虑了未来的互连。于是就出现了远征军在4、6服。当然几个公会的失落也多少对我有所触动,我问自己,如果是我我会怎么选择。

四、(远征的人)
4服的新手多,服从纪律,6服老人多,经验丰富。我选择了4服一起奋斗,很开心的历程,这些人也构成了军团的主体。为什么会有军团呢。因为我发现人手很必要,但是要有军队,这和国家的道理一样,不是人人都喜欢打仗的,但是军队也是胜利的保证。那段时间是快乐的。不论是4还是6服,都迎来了胜利。但是接踵而来的是我看到了失败者的苦涩,他们会员的悲哀。我们的军团也无比疲劳,身心疲惫,我反问自己,这个还是游戏吗?我们是不是追求的方向出现了问题?残垣破壁,对手公会会员的失落,我们自己会员的疲劳都告诉我。太沉重了。

五、(7、8服的事情)
这一系列的事情让我急于了解以前的恩怨。8服我是很想和D公会就内测的恩怨来个了断的,可惜我们新会员的热情和敌对公会的观点远远在我预料以外。公会发展很好。预想的敌人并没有出现,却出现了一个另外的敌对公会E。我们公会在新服处境非常尴尬,我又一次做出了选择,就是跨服出兵。毕其功于一役,证明我们的能力,完成心愿。

最终的心态:
此时的魔剑已经走向了一个极端。36小时的短促迎战时间。毒环的相对低廉价格。互相被仇恨蒙蔽的心灵。魔剑不再是快乐的源泉 而是对生命的燃烧。历经了2、6服的若干变化。此时的我就象一个老人,已经看破了魔剑的本质在我们大家的努力下变质了。在我而言,最初的公会目标已经不再重要,公会的游戏态度也在不知不觉中改变。游戏之源是快乐,游戏之本是良心,游戏之道是顺势而为。我进一步理清了我的心态,什么最强?什么第一?都是无意义的,失去了快乐这些什么都不是。在今天我可以坦诚,论战斗力 我们不如F公会。论团结我们不如G公会。论游戏理念我们不如H公会。论BUG和毅力我们不如J公会(笑)。我们什么也不是。但是我们要我们的公会有简单游戏寻求快乐的理念,可以有追求但是不要过分,可以有目标但是不要苛求。热血、青春这些都是网络游戏的根本,但是更重要的是寻求快乐 和良好的心态。等完成在7服的心愿以后 我可以有机会来完整的审视自己的历程。完善公会的结构,魔剑及以后我出现在其他游戏里,都会有所改变。至少我不会让仇恨和战斗伴随每个游戏。至少我可以让我的会员都可以带着微笑入眠。

PS: 以上言论不针对任何人和公会,只是一个游戏者心态的变化。从游戏来看。我认为魔剑最终很有可能不成功,至少在中国。一个成功的游戏应该象魔兽争霸一样,让人兴奋、开心。但是不能象魔剑这样让人变态、心碎。一个成功游戏的引导和规则还是必要的,魔剑显然不具备这些条件。

灭世狂舞会长:天书
返回页首 向下
一路上有你
魔剑游民
一路上有你

帖子数 : 15
注册日期 : 10-04-03

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751004.04.10 21:19

经典
返回页首 向下
yjauv
魔剑游民

帖子数 : 4
注册日期 : 10-04-14

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751015.04.10 2:48

天书不幸说中啦,我们在魔剑都是你死我活的,好累 我在魔剑的心路历程 作者:天书 783463
返回页首 向下
魔剑明月
职业游侠
职业游侠
魔剑明月

帖子数 : 83
注册日期 : 10-02-09

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751030.04.10 21:02

我在魔剑的心路历程 作者:天书 572775 我在魔剑的心路历程 作者:天书 572775 我在魔剑的心路历程 作者:天书 572775
返回页首 向下
汉军威武②
青木堂堂主
汉军威武②

帖子数 : 919
注册日期 : 10-03-29

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751030.04.10 22:21

瞅瞅!~
返回页首 向下
nbzf123
魔剑游民
nbzf123

帖子数 : 11
注册日期 : 10-06-10

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751010.06.10 17:16

KOK这个公会很熟悉,在天人的时候我应该是敌对的.呵呵...怀念.
返回页首 向下
??
游客
Anonymous

帖子主题: 回复: 我在魔剑的心路历程 作者:天书   我在魔剑的心路历程 作者:天书 0751025.07.10 2:17

魔剑这游戏感觉真的不是那种大众化的游戏,它只属于我们这一小类的玩家,反过来说,我们这些魔剑玩家也不迷那些大众化的游戏

所以,我们有点孤独
返回页首 向下

我在魔剑的心路历程 作者:天书

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
魔剑论坛 :: 魔剑的那些事-
Longluntan.com | ©phpBB | 互助中心 | 违法举报 | 最近的讨论