魔剑论坛
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首页Latest images注册登录

流浪Darkfall一年心得感想

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者留言
義雲龍
魔剑游民

帖子数 : 6
注册日期 : 10-03-28

流浪Darkfall一年心得感想 Vide
帖子主题: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751001.06.10 11:42

Darkfall是小弟目前玩到現在歐美遊戲中,時間上僅次於SB魔劍的大型戰爭線上遊戲!
這一年之中前半年在歐服的日子是最快樂的!
或許遊戲中連線的品質直連到歐洲伺服器去,對於台灣玩家來說有點遠!
也因此造成遊戲的品質上並不是很好,再加上次世代的線上遊戲對於自身電腦的等級要求!
或許這就是未來線上遊戲的趨勢吧!擬真的第一人稱CS大型PVP對戰!
這對於還存在過去時代的網路遊戲玩家來說,可能是一大瓶頸吧!

相對的在Darkfall一年的遊戲世界中生活!也看盡了周遭玩家起起落落的流失與加入!
或許這就是所謂sandbox遊戲的通病吧!
當玩家在此世界之中失去了自身的目標後,通常都不知道自己下一步要做什麼?
也可能是國產任務遊戲與歐美韓式泡菜遊戲,對於玩家所造成的後遺症吧!
過去的網遊世界中,每天上線可能是點個npc,npc就會告訴玩家下一步要做什麼!
或者大家隊伍組一組就是一起去打王!看看王能不能掉些什麼好的武器與裝備!

但是呢?
在Darkfall的遊戲世界中,也繼承了過去sandbox得傳統!
遊戲公會的出現與重要!
玩家不知道要做什麼?則公會的組織玩家則必須替官方去想出任務!
然後再將任務逐一的去分配給線上公會的玩家!群策群力的去完成目標!
相對的一個公會的願景與目標也更顯示出其中的重要性了!
尤其在這個弱肉強食的RPK戰爭世界之中!
玩家彼此之間可以是敵人,也可以是朋友!
更何況是公會呢?
公會存在真正最大的意義就像一個國家一樣!
但是此國家與現代的國家確有所不同!

比較像是過去三國時代中的諸侯國吧!
玩家在此世界中所扮演的角色,你也可以是曹操,也可以是劉備,當然也可以是孫權!
然後去組織自己理念中所想要的公會!逐鹿中原與遊戲世界中的其他戰國大名,爭一高下!
因為在Darkfall的遊戲世界之中是自由的!
每個玩家所扮演的角色,或許都可以說是心目中所虛擬出來的人物吧!
相反的不一定每個玩家都非當老大不可!也可以扮演像關羽或張飛那般的武將!
只需專心去將自身角色練強就可以了!去研究Darkfall世界之中的pvp技術!
或者也可以像魯肅還是諸葛亮般靠著自身流利的不寸之舌,替自身的諸侯國遊走在這遊戲的亂世之中!
嘿嘿!或許可能要有一點點基本的外語底子吧!
但是也不盡然吧!因為既然是群策群力了,這世上有幾個當老闆的能夠八國會話阿?
還不是靠著底下的翻譯人員去跟其他公司周旋呢!

相對的在sandbox遊戲世界之中就是如此的神奇!
一個自由的世界!完完全全的靠玩家想像力與思考所構築出來的世界!
遊戲官方並不會去告訴玩家你的下一步要做什麼?
完全必須要玩家動點腦筋去思考!你想要的是什麼?
自己的角色又要如何去養成呢?
或許這就是sandbox遊戲會逐漸成為小眾遊戲的原因吧!
因為現代的玩家缺少了所謂的創造力與想像力!
自己的人生都不太曉得未來在那裡了!更何況是在Darkfall這個充滿弱肉強食的世界之中呢?

但是在Darkfall一年多遊戲時間的感覺,
或許對於許多追星族來說!
都已經是一年前的遊戲了,那還有什麼好玩的呢?
如此一想就是非常大的錯誤觀點了!
因為Darkfall是屬於次世代的3D大型線上戰爭遊戲!
所以對於去年的小弟的電腦配備來說,一開始小弟用雙核心的處理器在玩起來還有點LAG!
後來去年中6月,特地花了5萬7台幣從新組了一台新的電腦:
I7 940的處理器+6G三通道的記憶體+300G的一萬轉速硬碟+275GTX的顯示卡!
效能也不太敢全開!只把陰影全關了!只追求遊戲中可以暢快的PVP而已!
或許這就是所謂次世代遊戲的悲哀!想玩暢快的話!自身電腦配備也需更著提高!
但是一年過去了現在桌上型電腦的技術,已經往6核心的處理器邁進了!
或許此時對於多數玩家來說,才是真正進入U2遊戲圖形引擎的時機吧!

而對於MO所使用的U3圖形引擎可能就不用想太多了!
因為所進入的門檻只有更高而已!如果只是單純想要玩就好!
那跟是用什麼圖形引擎開發的遊戲就沒關係了!
因為效能開到最低=菱菱角角的圖形!
當然也就享受不到次世代線上遊戲所謂的美麗的新世界吧!
除非你的資金有夠雄厚吧!
返回页首 向下
mf-max
总版主
mf-max

帖子数 : 1793
注册日期 : 10-02-02

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751001.06.10 12:04

顶过
返回页首 向下
卡修
魔剑游民

帖子数 : 12
注册日期 : 10-04-06

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751030.06.10 11:30

配置要求过高的游戏一定会悲剧的
魔剑如此,DARKFALL也是如此。
WOW能成功的原因之一就在于配置高或者低都能玩得起。
返回页首 向下
mf-max
总版主
mf-max

帖子数 : 1793

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751001.07.10 11:38

魔兽世界上线前,玩家都被培养起来了,能不火吗。。。。
群众基础好啊。。。。现在初中生都视shy 是神啊。。。
返回页首 向下
♂急速★快感♀
魔剑大侠
魔剑大侠
♂急速★快感♀

帖子数 : 143
注册日期 : 10-05-14

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751001.07.10 16:27

支持 顶一下
返回页首 向下
tangseng008
版主
版主
tangseng008

帖子数 : 908

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751002.07.10 9:40

mf-max 写道:
问个弱智问题
shy是何路人马?
返回页首 向下
ro888
魔剑游民
ro888

帖子数 : 2
注册日期 : 10-05-08

帖子主题: 回复: 流浪Darkfall一年心得感想   流浪Darkfall一年心得感想 0751006.07.10 7:53

mf-max 写道:

我反而覺得遊戲引擎的好壞十分重要, 話說泡菜遊戲優化做得特好, 同一配置下, 泡菜多數比老外的遊戲跑得快, 為什麼? 先不論遊戲內容, 要是要求太高, 多好的遊戲也玩不起...
返回页首 向下

流浪Darkfall一年心得感想

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限:不能在这个论坛回复主题
魔剑论坛 :: 魔剑大陆论坛 :: 魔剑综合区-
免费申请论坛 | 视频游戏 | 网游 | ©phpBB | 互助中心 | 违法举报 | 最近的讨论